Argán

Aceite de Argan 1 Litro

¡Oferta! Aceite de Argan 1 Litro Ver más grande

Aceite de Argan vírgen para uso cosmético en presentación de gran formato mas económico (1 litro). "Oro liquido de Marruecos" al mejor precio. Puro aceite de argan artesanal 100% natural. Botella PET oscuro (1 Lt)

 

Más detalles

233103

89,10 € impuestos inc.

-10%

99,00 € impuestos inc.

Más

Aceite de argán

Aceite de argánEl aceite de argán es también llamado "oro líquido de marruecos"

Los dermatólogos recomiendan el aceite de argán porque alivia las quemaduras del sol y para combatir enfermedades dermatológicas como la neurodermitis y la psoriasis en placa  y otros problemas de los tejidos como formaciones queloides (vea el artículo "El síndrome de Peyronie").

Durante siglos, las tribus bereberes del suroeste de Marruecos han recurrido al aceite de argán como componente básico de su dieta y como elemento de la medicina tradicional y de salud.

A principios de los noventa, análisis químicos confirmaron las valiosas propiedades nutricionales y dermatológicas del aceite de argán (que incluían el uso como tratamiento para el acné, las arrugas y las heridas leves).

Aceite de argán - Composición

El aceite de argán está compuesto hasta en un 80% de ácidos grasos esencialesAceite de argán (acaido linoléico 50 %, acido alfalinolénico 15 %, acido oleico 12 %, acido araquidónico 1 %, acido gammalinolénico 3 %) y contiene grandes cantidades de tocopheroles (vitamina E) (casi tres veces mas que el aceite de oliva) y phytosteroles (D-7steroles). Es apreciado por su efecto anti-aging por la gran cantidad de antioxidantes y sus poderes curativos. Además tiene efectos antiséptico y fungicida.

Aceite de argán en la cosmética

Aceite de argánEn la cosmetología moderna se aplica el aceite de argán en la piel por su efecto regenerativo . Cientificos franceses de la universidad de Metz han podido probar que el aceite provoca un rejuvenecimiento de las celulas. Según el médico alemán Dr. Perter Schleicher basta con tomar dos cucharitas al día para disfrutar de los efectos curativos de este aceite.

Aceite de argán virgen artesanal

La extracción del aceite de argán es totalmente artesanal, no existen fábricas para su extracción industrial. Cien kilos de fruta madura se componen de 50 litros de agua, 22 kg de pulpa seca que aprovecha el ganado, 25 kg de cáscaras que sirven para el fuego y tan sólo 3 kg de almendras de argán, de donde se extrae el aceite con un método realmente artesanal y neolítico.

El aceite de argan tiene las siguientes propiedades: 

Cuidado de la piel: aplicar aceite de Argán antes del secado después de la ducha.Aceite de argán Queda la piel sedosa e hidratada y con un brillo saludable.
Irritaciones cutáneas: promueve la renovación celular. Trata las irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela…
Regeneración de tejidos: estimula la regeneración y la oxigenación de la piel (antiarrugas y efecto antienvejecimiento). Aporta elasticidad, deshace o suaviza las placas queloides que quedan tras cicatrices. Penetra rápidamente en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.
Cuidado del cabello: aplicar directamente unas gotas durante el lavado o aplique en forma de mascarilla sobre el mismo y masajee dejándo actuar 30 minutos antes de lavarlo. Nutre el cabello seco y quebradizo y alimenta las fibras capilares. Fortalece e hidrata el cabello aportándole brillo y flexibilidad.
Cuidado de las uñas: aplicar aceite de Argán con zumo de limón antes de acostarse. Las uñas debilitadas las nutre y protege contra las agresiones externas.

Accesorios

4 productos más en la misma categoría:

Promociones especiales

Novedades

  • Policol One
    Policol One

    Policol One consigue tres propósitos: ayuda a mantener unos niveles...

    15,95 €
  • D-FUZE
    D-FUZE

    D-FUZE ™ Filtro de ondas electromagnéticas para dispositivos móviles....

    25,00 €