×
Legal Info
When you visit any website, it may store or retrieve information on your browser, mostly in the form of 'cookies'. This information, which might be about you, your preferences, or your internet device (computer, tablet or mobile), is mostly used to make the site work as you expect it to. You can find out more about how we use cookies on this site, and prevent the setting of non-essential cookies, by clicking on the different category headings below. However, if you do this then it may impact your experience of the site and the services we are able to offer.

Simples

Aceite esencial de CLAVO 10ml.

Sale! Aceite esencial de CLAVO 10ml.

240013

3,72 €

-40%

6,20 €

More info

Aceite esencial puro de Clavo

Aceite esencial de clavo(Oleum caryophylli)

El Clavo (Eugenia caryophyllata, Mirtacea o Syzygium aromaticum) es una especie originaria de Asia tropical, pero hoy en día se cultiva en África oriental, Madagascar y el Caribe. Es  muy utilizado como condimento.

Como casi todos los aceites esenciales, el aceite esencial de clavo se obtiene por destilación con agua o al vapor de las hojas del árbol y de los capullos aún sin abrir de las flores. El aceite de clavo es más pesado que el agua y tiene un color amarillo que se vuelve pardo cuando entra en contacto con el aire, su aroma es fuerte y dulzón.

Componentes activos del aceite esencial de Clavo

Eugenol (80-90%), aceteugenol, cariofileno, óxido de cariofileno y otros.

Aceite esencial de Clavo – Propiedades

Combate la flatulencia, los dolores gástricos y abdominales, diarreas e infecciones del tracto digestivo. Es estimulante, antiséptico y analgésico.

Se considera afrodisíaco, estimula la mente y la memoria, mejora la respiración, ayuda a superar los estados de agotamiento, aunque en dosis excesivas puede serAceite esencial de clavo soporífero.

Aleja los insectos como mosquitos y polillas.

Se emplea en compresas para luxaciones, favorece el sueño, Debido a su efecto localmente anestésico, desinfectante y cicatrizante es muy valorado para problemas bucales.

Es muy utilizado para curar heridas infectadas, sarna, úlceras en las piernas, neuralgias dentarias, etc.

El aceite esencial de clavo se utiliza mucho en cosmética. Se emplea para añadirlo a jabones y perfumes.

Combina bien con: esencias cítricas, lavanda, rosa, vainilla, ylang-ylang y otras especias.

Precauciones: Emplear siempre bien diluido. Puede causar alergia o irritación.

El aceite esencial de clavo – Uso interno:

Solución de 20 gotas de esencia en un vaso  de agua hervida, en lociones o compresas contras sarna, heridas infectadas, úlceras y las piernas.

Para baños de boca  (neuralgias dentarias) con 5 o 10 gotas de aceite esencial de clavo en un vaso de agua.

Unas gotas en un algodón puesto en la zona afectada aliviarán el dolor de muelas 

Precauciones: Emplear siempre bien diluido. Puede causar alergia o irritación. 

 

Accessories

30 other products in the same category:

Specials

New products