Aromaterapia

Aceite esencial de PACHULI 15ml.

Aceite esencial de PACHULI 15ml. Ver más grande

El aceite esencial de pachuli se extrae de las hojas secadas, fermentadas del arbusto de Pachuli (Patchouli). Emite un olor intenso, arbolado, dulce-picante, balsámico. Muy afrodisíaco y puede ser sedante o excitante

Más detalles

240006

7,30 €

Más

Aceite esencial de PACHULI 15ml..

Aceite esencial de patchouli (Pachuli)

Aceite esencial de patchouli (pachuli). AromaterapiaAromaterpia

El aceite esencial de Pachuli (pachulí, patchouli, pachouli, pachulí) posee un aroma muy fuerte con un exótico toque que recuerda a la madera. Es ampliamente utilizado en perfumería. También se utiliza en la fabricación de repelentes contra insectos.

El aceite esencial de Pachuli (patchouli) se puede utilizar combinándolo con otros aceites, pues es uno de los más seguros y no provoca efectos secundarios. Ayuda a curar heridas y a la formación de nuevos tejidos, por eso se añade en múltiples formulaciones cosméticas.
Patchouli procede del Indostaní, y tiene una larga historia medicinal en Malasia,Aceite esencial de patchouli (pachuli). Aromaterapia China, India y Japón dónde es conocido como un remedio eficaz contra picaduras de insectos y mordeduras de serpientes. En la India las bolsitas de Patchouli son utilizadas para perfumar la ropa blanca y ahuyentar insectos de la cama.

El Patchouli o pachuli

El Patchuli (pachuli) es un arbusto de la familia de las labiadas, de hojas vellosas de unos 10 cm. de longitud con 13 de ancho. Sus flores son blancas con un tenue sombreado púrpura. El aceite se obtiene de las hojas jóvenes, secadas y fermentadas antes de la destilación. El aceite esencial de Pachuli (Patchouli) es un aceite que mejora con la edad y cobra más olor.
Una de sus características es su aroma es penetrante, fuerte y muy característico. Las propiedades en aromaterapia del Patchouli (Pachuli) se conocen desde hace mucho tiempo. Ya en la India, los comerciantes de telas encontraron un perfecto aliado para la venta en el "marketing" de la época, pues para vender más, ponían unas gotas de esencia de patchouli en las Aceite esencial de patchouli (pachuli). Aromaterapiatelas, pues de una de las cualidades más atrayentes de su perfume que es la de estimular sexualmente. Más tarde se introdujo en el continente europeo, cuando los ingleses comenzaron a principios del siglo pasado a importar chales hindúes perfumados con Patchouli.

El aceite esencial de pachuli - Beneficios

Antiséptico: previene infecciones y es muy utilizado para evitar el sangrado de las encías.
Astringente: funciona para tratar las diversas condiciones de la piel.
Diurético: estimula la desintoxicación y evita la retención de líquidos.
Tónico: estimula el metabolismo y regula la producción de hormonas.
Sedante: calma el dolor y produce relajación.
Antidepresivo: disminuye la tensión, ansiedad y apatía.
Afrodisíaco: se usa para tratar la frigidez, la disfunción eréctil, y la pérdida de la libido.
Cicatrizante: ayuda a cicatrizar sin deformidades, pues fomenta la regeneración celular.
Anti-febril: disminuye los estados febriles.
Anti-inflamatorio: disminuye la inflamación y alivia los espasmos musculares.
Se debe tener en cuenta que los aceites esenciales no se utilizan directamenteAceite esencial de patchouli (pachuli). Aromaterapia sobre la piel, debes mezclarlos con otros aceites si vas a realizarte un masaje, o puedes disfrutar de los beneficios del aroma que desprenden en tu hogar.
Una cosa curiosa es que el aceite esencial de Patchouli ayuda a estimular en pequeñas cantidades, mientras que su efecto será el contrario en cantidades mayores. Su aceite puede usarse para dar masajes o en un difusor de aromaterapia. Aunque hay inciensos que contienen este olor, el aceite esencial contenido debe ser totalmente natural.

Características del aceite esencial de pachuli:

• Calmante. Si va a preparar una mezcla para un masaje calmante debe añadir suficiente aceite esencial.

• Ayuda a curar heridas y a la formación de nuevos tejidos.

• Añada solo unas pocas gotas si lo que desea es una mezcla estimulante para un tratamiento vigorizante.

Aceite de pachuli para el cabello. Aplíquelo mediante masaje en el cuero cabelludo para combatir la caspa. Unas gotas añadidas al champú o al aclarado final aportan brillo al cabello oscuro.

• Es afrodisiaco.

• Tiene propiedades astringentes, por lo que se recomienda el aceite de pachulí para el tratamiento de pieles delicadas, inflamadas, secas, áspera o con acné.


Nombres conocidos: patchouli, pachouli, pachuli, pachulí, pachoulí

Quemador de aceites de sal del Himalaya

Vademecum aceites esenciales

Accesorios

24 productos más de la misma categoría:

Productos más vistos

Novedades