Cremas y pomadas naturales

Manteca de Karité pura BIO, 1000ml

Manteca de Karité pura BIO, 1000ml Ver más grande

Manteca de karité pura no perfumada (uso profesional 1kg). Ideal para el cabello y las pieles castigadas. 100% ecológica. No contiene perfumes

Más detalles

234102

39,00 € impuestos inc.

Más

La manteca o mantequilla de karité

 

Manteca de karitéLa manteca o grasa de karité es un aceite que proviene del prensado de la semilla del fruto del karité. Tiene la propiedad de convertirse a mantequilla o manteca a temperaturas menores de 27º C. A partir de 28º C comienza a convertirse nuevamente en un aceite transparente y suave. Es ideal para utilizar en masajes y para suavizante e hidratante para la piel y el cabello. También es muy útil en el cuidado de artículos de piel natural, como sofás, chaquetas, zapatos finos, etc.

La manteca de karité es un excelente regenerador celular totalmente natural que previene que las escamas del cabello se abran y se torne quebradizo y opaco. También suaviza las arrugas de la piel, sobre todo de pieles castigadas por el sol. La manteca de karité es ideal tras un día de playa o piscina. Repone la hidratación perdida por el daño casuado por el cloro o largas exposiciones al sol. Además, previene de los daños de los rayos UVA y UVB altamente dañinos para la piel.

El aceite de karité es un intenso hidratante. Forma una barrera que no permite que al humedad natural de la piel se evapore, reponiendo nutrientes que por el propio sudor se escapan de la piel y que de otra manera no conseguiríamos.

La manteca de karité es ideal para prevenir y tratar estrías

La manteca de karité ¿qué es?

La manteca de karité es un aceite 100% de nuestra tienda online es natural yManteca de karité puro, sin aditivos quimicos ni perfumes y es envasado en caliente sometiéndose a enfriamiento que es lo que provoca una textura tipo mantequilla que funde a partir de los 28º convirtiendo a la manteca de karité en un aceite de fácil aplicación entrando en contacto con el calor de la piel.

La manteca de karité ¿de dónde se saca?

La manteca de karité se obtiene de la semilla del fruto del árbol del karité. En áfrica los diferentes países lal utilizan como un ingrediente de su cocina. Cocinan la pulpa y la cáscara. La mantequilla es usada como ingrediente graso para freir, o como componente similar al uso que se le da a la manteca o mantequilla en la cocina occidental.

En Europa el uso que se le da a la manteca de karité es en el campo de las cosmética. Es un ingrediente considerado de alta calidad para enriquecer tratamientos cosméticos por su aporte en vitaminas, su alto poder hidratante y regenerador.

Manteca de karitéLa manteca de karité en el cuidado del cabello

Aplicar un abuena cantidad de manteca de karité sobre el cabello sin lavar, hacer un masaje subre las puntas y envolver el cabello de quince minutos a media hora (si es más, mejor) en una toalla húmeda. Después, lavar como de costumbre. Aplicar esto una vez a la semana.

La manteca de karité sobre la piel

Aplicar  una porción de manteca de karité sobre la palma de la mano, refregarlaManteca de karité hasta que se torne aceitosa y aplicar sobre rostro, hombros, resto del cuerpo. 

La manteca de karité debería ser imprescindible en el cuidado de la piel en verano para garantizar que el color moreno no se descame ni pierda el color durante mucho tiempo, aparte de lucir una piel sana, nutrida e hidratada.

Vea más sobre la manteca de karité

Accesorios

17 productos más en la misma categoría:

Novedades

  • Policol One
    Policol One

    Policol One consigue tres propósitos: ayuda a mantener unos niveles...

    15,95 €
  • D-FUZE
    D-FUZE

    D-FUZE ™ Filtro de ondas electromagnéticas para dispositivos móviles....

    25,00 €